Unnötige Niederlage im Spitzenspiel

HSG Sulzbach/Leidersbach I – HSG Aschaffenburg I 25:27 (12:14)

Am Samtag war der Spitzenreiter aus Aschaffenburg zu Gast in der MSP-Halle. Nach dem Sieg im Hinspiel vor nur 3 Wochen wollte die HSG natürlich auch das Heimspiel gewinnen und so die Tabellenführung übernehmen. Das Spiel zeigte von Beginn an, dass mehr Tore als im Hinspiel fallen sollten. Nach dem 3:3 nach 5 Minuten konnten sich die Gäste innerhalb von nur 3 Minuten auf 4:7 absetzen. Im Hinspiel hatte die HSG dem Gegner in der kompletten ersten Hälfte nur 7 Tore zugestanden und jetzt bereits nach 8 Minuten kassiert. Die Abwehr bekam überhaupt keinen Zugriff auf die Gegenspieler und ließ die Gegner immer wieder zu einfachen Toren kommen. Nach dem 8:11 nach 16 Minuten stabilisierte sich die Abwehr endlich und die Mannschaft kassierte bis zur Pause nur noch 3 Treffer. Leider wurde der Angriff auch ineffektiver bzw. wurden vor allem beim Tempospiel zu viele Fehler gemacht und die Partie ging mit 12:14 in die Pause.

Bis zum 19:22 nach 44 Minuten änderte sich am Rückstand nicht viel, ehe Aschaffenburg trotz Disqualifikation gegen ihren besten Spieler bis auf 20:25 erhöhen konnte. Das Spiel war aber noch nicht entschieden, die Mannschaft konnte nach eigener Auszeit 4 Tore in Folge erzielen und war beim 24:25 wieder im Spiel. Das Spiel wurde noch hektischer, beide Seiten machten Fehler und der Ausgleich wollte nicht gelingen. Die Gäste legten zum 24:26 vor, die HSG konnte 43 Sekunden vor dem Ende auf 25:26 verkürzen. Die offene Manndeckung brachte keinen Ballgewinn und 7 Sekunden vor dem Ende konnte Aschaffenburg das entscheidende Tor zum 25:27 erzielen.

Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, die die Mannschaft lautstark unterstützt haben, auch wenn es am Ende leider nicht zum Punktgewinn gereicht hat. Am kommenden Wochenende ist die HSG spielfrei, ehe am 12.3. um 18 Uhr das nächste Heimspiel gegen HSG Haibach/Glattbach II auf dem Plan steht.

Für die HSG am Ball: Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor; Felix Berger, Sebastian Pfeiffer 1, Joachim Eisenträger 7/6, Robin Tobias, Christof Kempf 2, Simon Schönig 1, Sebastian Aulbach 4, Daniel Buhleier 2, Patrick Bein 3, Nico Schwarzkopf 2, Bastian Berninger, Tobias Helfrich 3