Vermeidbarer Punktverlust der 1. Männer

HSG Sulzbach/Leiderbach I – HSG Bachgau II 24:24 (14:10)

Am Samstag war die zweite Mannschaft der HSG Bachgau zu Gast in Sulzbach. Anfangs der Woche stellte sich heraus, dass sich Christof bei der Niederlage in Urberach die Nase gebrochen hat und mindestens zwei Wochen ausfällt. Auch Sebi A. und Felix fehlten weiterhin, aber Robin und Patrick standen wieder zur Verfügung. Außerdem halfen erneut Yannik und Kevin aus. Die Mannschaft kam nicht gut ins Spiel und lag nach einigen Gegenstößen bereits nach drei Minuten mit 1:3 zurück. Dann kam sie aber besser ins Spiel und drehte mit vier Toren in vier Minuten das Spiel zum 5:3. Im weiteren Verlauf stand die Abwehr vor einem sehr gut aufgelegten Jens sicher und ließ den Gästen wenig Chancen. Der Angriff wollte aber nicht so recht in Schwung kommen und über die Stationen 8:6 und 10:7 ging es zum 14:10-Halbzeitstand.

Rund um die Pause war die offensiv schwächste Phase der 1. Männer. Zwischen der 25. und 42. Minute gelangen nur zwei Tore, sodass die Gäste das Spiel auf 15:16 drehen konnten. Im weiteren Verlauf besserte sich der Spielfluss im Angriff, die Abschlussquote blieb dennoch sehr niedrig und Anzahl der technischen Fehler sehr hoch. Dank der Abwehrleistung blieb es aber ein sehr spannendes Spiel und keine Mannschaft konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Das 17:19 nach 45 Minuten konnte die HSG bis zur 57. Minute auf 23:21 drehen. Leider sollte das nicht reichen und es sollte noch knapper werden. 70 Sekunden vor dem Ende gelang der Gästen wieder der Ausgleich, 45 Sekunden vor Abpfiff wieder Führung der HSG und Auszeit der Gäste. Mit Hilfe des 7. Feldspielers gelang ihnen 15 Sekunden vor Ablauf der Uhr wieder der Ausgleich und die HSG nahm die Auszeit. Ebenfalls mit dem 7. Feldspieler sollte mit der letzten Aktion doch noch der Siegtreffer her. Der entscheidende Pass an der Kreis war leider nicht gut genug und wurde abgefangen, der Abwehrspieler fiel dann aber in der Kreis und es gab nach Schlusspfiff noch einen direkten Freiwurf. Passend zum kompletten Spiel ging der Ball zwar durch den Block, leider aber nur an den Pfosten, sodass am Ende ein unbefriedigendes und unnötiges Unentschieden stand.

Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, die der Mannschaft bei diesem Krimi die Daumen gedrückt haben. Das vorletzte Saisonspiel bestreiten die 1. Männer am Samstag um 17:30 Uhr in Brombachtal gegen die MSG Odenwald II.

Für die HSG am Ball: Jens Jaklin (22 Paraden, 48% Quote) und Hagen Schmedding (n.e.) im Tor; Sebastian Pfeiffer 2, Joachim Eisenträger 5, Robin Tobias, Simon Schönig 2, Kevin Kuhn, Daniel Buhleier 4, Yannik Buhleier (n.e.), Patrick Bein 3, Kevin Dziki, Nico Schwarzkopf 6/3, Bastian Berninger, Tobias Helfrich 2