Verpatzter Rückrundenstart der Männer

HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Aschaffenburg II 22:29 (10:11)

Zum Rückrundenauftakt war am Samstag die zweite Mannschaft der HSG Aschaffenburg zu Gast in der MSP-Halle. Nach dem verpatztem Saisonstart im Hinrundenspiel war die HSG auf Revanche aus. Zwar musste sie auf Nico, Fabio und Richie verzichten, allerdings war Julian erstmals seit seinem Auslandsaufenthalt wieder an Bord. Das Spiel begann sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich Vorteile erspielen. Allerdings zeigte sich von Beginn an eine starke Abschlussschwäche bei der HSG. Egal ob aus dem Rückraum oder frei Bälle von Außen, oftmals war beim jungen Gästekeeper Endstation. So konnten sich die Gäste nach 15 Minuten auf 5:8 absetzen. Der Angriff blieb bis zur Pause verhalten, die Abwehr steigerte sich jedoch erheblich, ließ nur noch drei Tore zu und es ging mit 10:11 in die Pause.

Nach dem schnellen Ausgleich zu Beginn der zweiten Hälfte dauerte es allerdings neun Minuten, ehe der eingewechselte Routinier Werner Brand erneut bezwungen werden konnte. Dem Rückstand lief die Mannschaft hinterher, war beim 20:22 in der 55. Minute aber noch im Spiel und es war kein Sieger auszumachen. In dieser Phase kassierte die HSG aber drei Tore in Folge und drei Minuten vor Schluss stand somit die Niederlage fest.

Das war die erste Heimniederlage der laufenden Saison und ein empfindlicher Dämpfer vor dem anstehenden Spitzenspiel. Am 1.2. ist um 17.00 Uhr der Spitzenreiter aus Niedernberg zu Gast in Sulzbach. Das Hinspiel konnte die HSG in voller Halle gewinnen und wird alles daran setzen diesen Erfolg zu wiederholen. Dazu wird die gleiche Unterstützung von den Rängen wie in Niedernberg benötigt, da die Gäste sicherlich viele Fans mit über den Main bringen werden.

Für die HSG am Ball:Hagen Schmedding und Stefan Zöller im Tor; Sebastian Pfeiffer 4, Joachim Eisenträger 2/2, Robin Tobias 4, Tom Waha 1, Julian Schwarzkopf 2, Sven Fleckenstein, Daniel Buhleier 1, Yannik Buhleier 1, Patrick Bein 3, Timo Möllerhenn 2/1, Predrag Zuljevic, Tobias Helfrich 2