Vierter Sieg in Folge für die Männer

HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Bachgau III 32:29 (14:15)

Zahlreiche Zuschauer fanden am Samstag den Weg in die MSP-Halle, als der Tabellenletzte aus Großostheim zu Gast war. Nach zuletzt drei Siegen in Folge tat sich die Mannschaft nach drei Wochen Pause allerdings schwer in Tritt zu kommen. Die Abwehr bekam keinen Zugriff auf die beiden Haupttorschützen und der Angriff stockte ebenfalls. So konnten die Gäste von 3:3 auf 3:6 erhöhen und diesen Vorsprung bis zum 7:10 nach 15 Minuten halten. Bis zur Pause stabilisierte sich die Abwehr endlich, so dass die HSG beim 11:11 wieder im Spiel war. Eine Wende wollte bis zur Pause aber nicht gelingen und es ging mit 14:15 in die Kabine. Tiefpunkt der fairen Partie war die Verletzung von Steffen kurz vor der Pause. Bei einem unglücklichen Zusammenstoß riss er sich das Außenband im Knöchel und erlitt einen Bruch oberhalb des Sprunggelenks. Somit ist die Saison für ihn voraussichtlich gelaufen.

Die zweite Halbzeit startete so, wie sich die Männer eigentlich den Spielbeginn vorgenommen hatten. Mit vier Toren in Folge konnten sie auf 18:15 umstellen und erstmals in Führung gehen. Zwar gelang den Bachgauern nochmal der Ausgleich zum 18:18, doch danach ließ die HSG nichts mehr anbrennen. Über 24:20 und 27:23 war das Spiel nach 56 Minuten und dem 30:26 entschieden. Großen Anteil daran hatte Tobi, der innerhalb von zwölf Minuten fünf Tore erzielen konnte. Am Ende stand mit dem 32:29 der vierte Sieg in Folge fest. Da Niedernberg und Babenhausen unentschieden spielten, ist die HSG somit nach Minuspunkten Tabellenführer. Diese Position gilt es am Samstag zu festigen. Nach drei Heimspielen geht es am Samstag um 20:00 Uhr in Groß-Umstadt gegen die vierte Mannschaft der MSG Umstadt/Habitzheim.

Für die HSG am Ball:
Hagen Schmedding und Stefan Zöller im Tor; Fabio Castro, Sebastian Pfeiffer 4, Joachim Eisenträger 4, Robin Tobias 4, Tom Waha, Sven Fleckenstein 1, Daniel Buhleier 3, Yannik Buhleier 1, Patrick Bein, Timo Möllerhenn 9, Steffen Heßler 1, Tobias Helfrich 5