Weibliche C-Jugend gewinnt deutlich in Schaafheim

TV Schaafheim – HSG Sulzbach/Leidersbach 9:21 (4:14)

Nur eine Woche nach der bitteren Niederlage gegen den Tabellenführer hatten wir schon wieder die Gelegenheit uns besser zu präsentieren. Obwohl wir uns gut warm gelaufen haben und ausführlich besprochen haben auf was zu achten ist und dennoch verschliefen wir wie fast schon traditionell die Anfangsphase und lagen prompt mit 2:0 zurück. Danach übernahmen wir das Kommando mit gleich vier Treffern in Serie. Das dritte Tor der Gastgeber war für 16 Minuten der letzte. Natalie vernagelte mit Hilfe der mittlerweile sehr sicheren Abwehr ihren Kasten. Nach 21 Minuten hatten wir die erste 10 Tore Führung des Spiels hergestellt und die Vorentscheidung geschafft. Auch in der zweiten Hälfte Stand die Abwehr sehr stark, auch wenn wir teilweise etwas überhart mit Zeitstrafen für unser Zweikampf Verhalten bestraft wurden, so war die Aggressivität doch genau richtig und die nötige Cleverness um ohne Zeitstrafen davon zu kommen, werden wir uns im Training erarbeiten. Einzig die Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit war etwas zu bemängeln, was aber sicherlich auch dem Unterzahl Spiel und den vielen Wechseln geschuldet war.

Ein Sonderlob haben sich unsere Torhüterinnen verdient, die insgesamt vier Siebenmeter abwehrten und nur 9 Gegentreffer hinnehmen mussten.

Es spielten: Natalie Korn und Isabelle Nötling im Tor, Lena Hennemann 1, Melina Nowak, Yuma Kunkel 1/1, Laura Jung 2, Marla Wenderoth 2, Cristiana Florea, Sophie Odenwald 1, Madeleine Marquart 1, Ronja Thomas 6/4, Evelyn Schmal 2, Lina Karrer 5.