Wiedergutmachung der Männer

SG RW Babenhausen III – HSG 18:28 (9:16)

Nach der enttäuschenden Niederlage gegen Aschaffenburg und der unnötigen Niederlage gegen Spitzenreiter Niedernberg stand am Sonntag das nächste wichtige Spiel an. Die Männer mussten zum Tabellenzweiten nach Babenhausen. Das Hinspiel konnte die HSG gewinnen und wollte auch das Rückspiel für sich entscheiden, um die Gastgeber vom zweiten Platz zu verdrängen. Die ersten Minuten verliefen noch ausgegelichen. Dann zeigte sich, dass die HSG stärker besetzt war. Vom 2:2 konnte sich die Mannschaft auf 4:9 absetzen. Auch im weiteren Verlauf waren die Kombinierten die klar bessere Mannschaft und nur die, wieder einmal, schwache Chancenauswertung hielt die Gastgeber halbwegs im Spiel. Dennoch stand es nach 26 Minuten bereits 6:14 bzw. 9:16 zur Pause.

Die zweite Hälfte war kein handballerischer Leckerbissen. Die Gastgeber kamen nicht gegen die gute Abwehr an und scheiterten zudem oft an den gut aufgelegten Torhütern. Hagen konnte in 48 Minuten bei 15 Gegentoren 12 Bälle entschärfen und Zickes kam in der letzten 12 Minuten sogar auf 75% (6 Paraden bei 2 Gegentoren!). Dazu kamen neun Würfe neben/über das Tor. Somit war von defensiver Seite alles für einen Kantersieg gerichtet, die Wurfausbeute sollte aber nicht besser werden. Die Gastgeber nahmen Nico in Manndeckung, die HSG verstand es aber im 5:5 die Räume zu nutzen und immer wieder den freien Mann zu finden. Die Chancen wurden aber zu oft vergeben, so dass es nach 51 Minuten „nur“ 18:23 stand. In den verbleibenden Minuten ließen die Männer aber keinen Gegentreffer mehr zu und feierten einen verdienten 18:28-Auswärtserfolg. Am Ende stand die Rückgewinnung des zweiten Tabellenplatzes und eine geschlossene Mannschaftsleistung mit Toren von allen Feldspielern.

Die HSG hat jetzt drei Wochen Pause, ehe es am 1.3. zum nächsten Topspiel bei der MSG Odenwald II kommt.

Für die HSG am Ball: Hagen Schmedding und Stefan Zöller im Tor; Sebastian Pfeiffer 3, Joachim Eisenträger 2, Robin Tobias 3, Tom Waha 2, Michael Rittger 1, Daniel Buhleier 7, Yannick Buhleier 1, Patrick Bein 1, Timo Möllerhenn 1, Nico Schwarzkopf 5/1, Predrag Zuljevic 1, Tobias Helfrich 1

7m: SG 2/1